Hace poco puse la receta de paletilla de lechazo asada, que hice de forma tradicional castellana, es decir, usando solo agua y sal.
En este caso voy a usar un majado que hace siempre mi madre para asar el lechazo que le da un toque genial.
Para el majao simplemente trituramos:
Precalentamos el horno a 220º.
Colocamos el lechazo en una bandeja, de barro a ser posible, lo salamos y echamos un poco del majao por encima y lo metemos al horno 50 minutos.
Cada 15 minutos echamos un poco del majao por encima del lechazo y controlamos que no se quede la base de la bandeja sin líquido.
Pasado esos 50 minutos, sacamos del horno y damos la vuelta a la pierna del lechazo.
Lo metemos 30 minutos mas y cada 10 minutos echamos majao por encima del lechazo.
Os quedará un lechazo súper jugoso con un sabor espectacular y una salsita de toma pan y moja.
Yo he aprovechado y he asado una patata (lavada y sin pelar) para que me sirva de guarnición.
Espero que os guste.
En este caso voy a usar un majado que hace siempre mi madre para asar el lechazo que le da un toque genial.
Para el majao simplemente trituramos:
- 100 ml de vinagre
- 300 ml de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharilla de perejil
Precalentamos el horno a 220º.
Colocamos el lechazo en una bandeja, de barro a ser posible, lo salamos y echamos un poco del majao por encima y lo metemos al horno 50 minutos.
Cada 15 minutos echamos un poco del majao por encima del lechazo y controlamos que no se quede la base de la bandeja sin líquido.
Pasado esos 50 minutos, sacamos del horno y damos la vuelta a la pierna del lechazo.
Lo metemos 30 minutos mas y cada 10 minutos echamos majao por encima del lechazo.
Os quedará un lechazo súper jugoso con un sabor espectacular y una salsita de toma pan y moja.
Yo he aprovechado y he asado una patata (lavada y sin pelar) para que me sirva de guarnición.
Espero que os guste.
Que rico Mmmm...
ResponderEliminarAsí es como lo hacía mi madre en Valladolid.
Me animaré y lo prepararé uno de estos domingos. (A ver si en Barcelona encuentro un buen lechazo).
Gracias un besito
Eso es !!!! igual que el majado de mi madre!!!! Productos tierra de sabor y un buen toque en el horno y tenemos una auténtica delicia.
ResponderEliminarMil besitos
Con ese majado se ha hecho siempre en casa y es una delicia. Te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
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