La receta de hoy tiene muchas ventajas: la primera y fundamental es que queda muy rico, además es fácil y rápido de preparar y a la hora de comer, como no tenemos ni espinas ni cáscaras, es ideal para niños.
Las cantidades que pongo son para 3-4 personas:
En el aceite que hemos frito el pescado, echamos el puerro y la cebolla.
Cuando estén cocinados echamos una cucharada de harina, la rehogamos y echamos el caldo de pescado y perejil picado.
Cuando empiece a hervir, añadimos el pescado y los gambones, dejamos que hierva 5 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.
Espero que os guste.
Las cantidades que pongo son para 3-4 personas:
- 5 medallones de merluza congelados partidos por la mitad
- 1/2 L de caldo de pescado (he usado de brick)
- 1 puerro y 1/2 cebolla picados finos
- 14 gambones pelados y limpios
- aceite de oliva, harina, sal y perejil.
En el aceite que hemos frito el pescado, echamos el puerro y la cebolla.
Cuando estén cocinados echamos una cucharada de harina, la rehogamos y echamos el caldo de pescado y perejil picado.
Cuando empiece a hervir, añadimos el pescado y los gambones, dejamos que hierva 5 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.
Espero que os guste.
Un plato estupendo, esa salsa tiene que estar de pecado.
ResponderEliminarEspero que las fiestas hayan dido muy buenas y te deseo un 2013 fantástico. Un abrazo, Clara.
Se ve deliciosa ,dan ganas de mojar pan en esa salsa tan rica. Besos.
ResponderEliminarUna forma muy sabrosa de preparar esa merluza. Y tienes razón, los pescados -que son mi debilidad- cuando mas sencilla su elaboración, más ricos. Hace poco publiqué una receta parecida a la tuya.
ResponderEliminarPues tengo un trocito de merluza, lo prepararé para la cena así, que no tiene mucha complicación y hoy no tengo ganas de meterme en la cocina...jejejej
ResponderEliminarSaludos!
Para los niños solos? pues yo mañana o pasado pienso hacerla, que cosa más apetecible, es que me imagino el sabor de esa salsa, unnhhhhh que rico!!! Besos
ResponderEliminarPues yo la verdad es que no soy nada pescadera, pero esta receta me ha encantado, así que la voy a hacer.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima!!!!
Gracias por la receta!!!
Un beso!!!
Un plato fenomenal !!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara