Esta receta es muy sencilla de elaborar y además está riquísimo, así que no tenéis escusa para no prepararlo.
Lo primero que haremos es cocer unas patatas lavadas sin pelar con sal y laurel.
Una vez cocidas las pelamos y las troceamos encima del plato donde vayamos a servir al lacón. Yo he usado un plato de madera que uso también para el pulpo a la gallega.
Echamos sal en escama, un poco de pimentón picante y un chorro de aceite de oliva.
Ahora colocamos el lacón encima y echamos un poco de pimentón dulce y otro chorro de aceite de oliva.
Metemos al horno precalentado a 100º durante 10 minutos.
Espero que os guste.
Lo primero que haremos es cocer unas patatas lavadas sin pelar con sal y laurel.
Una vez cocidas las pelamos y las troceamos encima del plato donde vayamos a servir al lacón. Yo he usado un plato de madera que uso también para el pulpo a la gallega.
Echamos sal en escama, un poco de pimentón picante y un chorro de aceite de oliva.
Ahora colocamos el lacón encima y echamos un poco de pimentón dulce y otro chorro de aceite de oliva.
Metemos al horno precalentado a 100º durante 10 minutos.
Espero que os guste.
Muy bueno, yo lo hago así, pero sin meterlo en el horno, que le tiene que dar un punto mas bueno. Te copio. Besos.
ResponderEliminarEstupendo ese golpe de calor al horno.
ResponderEliminarEl otro día hice la tortilla de queso azul con membrillo...mmmm manjar de dioses, me encantó.
Besitos
Este es unos de mis platos preferidos, me lo apunto porque es sencillo y riquísimo
ResponderEliminarPues yo no he salido del pulpo así, me encanta la idea así que tambien te la copio. Besos
ResponderEliminarJamas lo habia probado pero tiene que tener buena pinta
ResponderEliminarbesos
Como para no gustar... con ese pimentón picante y el toque de horno, para difrutarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque rico.....
ResponderEliminarwww.animoyesperanza.com
Ala... me acabas de recordar una vez que fuí a madrid y nos pusieron un plato parecido a éste, pero llevaba queso arriba de todo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, si no hubiera sido por tí, no habría recordado ese plato tan rico.
En cuanto pueda, lo prepararé.
Besos!!!!