Las gambas con gabardina gustan a casi todo el mundo y son un aperitivo ideal, además hechos en casa son mucho mas ricos que los congelados.
Yo he usado gambones pero se pueden usar gambas o langostinos.
Lo primero es pelar los gambones (gambas, o langostinos) menos la parte final de la cola, salarlos y reservarlos.
Ahora preparamos el rebozado Orly, que es como se llama realmente la "gabardina" de los gambones.
Para conseguir que se hinche y quede esponjoso hay 3 medios:
Separamos la clara de la yema y mezclamos la yema con la cerveza y la levadura.
Echamos la sal y el colorante, añadimos la harina y mezclamos hasta que no haya grumos.
Añadimos la clara de huevo montada a punto de nieve y la mezclamos con movimientos de abajo hacia arriba.
Tiene que quedar una pasta espesa semilíquida.
Ahora ponemos a calentar aceite en una sartén con una altura de dos dedos, untamos los gambones en la pasta Orly y freímos.
Sacamos a un papel absorbente y listos para comer.
Espero que os guste.
Yo he usado gambones pero se pueden usar gambas o langostinos.
Lo primero es pelar los gambones (gambas, o langostinos) menos la parte final de la cola, salarlos y reservarlos.
Ahora preparamos el rebozado Orly, que es como se llama realmente la "gabardina" de los gambones.
Para conseguir que se hinche y quede esponjoso hay 3 medios:
- Usar levadura
- Líquidos gaseosos (cerveza, gaseosa, sifón...)
- Clara de huevo a punto de nieve
- 1 lata fría de cerveza de 330ml. (si van a comer niños sin alcohol)
- 1 huevo
- una cucharilla de levadura
- una pizca de sal
- una pizca de colorante alimenticio
- 7-8 cucharillas colmadas de harina.
Separamos la clara de la yema y mezclamos la yema con la cerveza y la levadura.
Echamos la sal y el colorante, añadimos la harina y mezclamos hasta que no haya grumos.
Añadimos la clara de huevo montada a punto de nieve y la mezclamos con movimientos de abajo hacia arriba.
Tiene que quedar una pasta espesa semilíquida.
Ahora ponemos a calentar aceite en una sartén con una altura de dos dedos, untamos los gambones en la pasta Orly y freímos.
Sacamos a un papel absorbente y listos para comer.
Espero que os guste.
Me apunto este aperitivo.....No sabía como hacer el rebozado. Gracias y saludos!
ResponderEliminarMe encanta este rebozado,tienen una pinta estupenda.Un saludo.
ResponderEliminarQué rico!!! me encanta la gabardina, mira que tengo una receta igual editada y aún sin publicar, hoy me lo has recordado. Un buen vinito de la tierra para acompañar y resulta un plato de 10!!!!
ResponderEliminarBesitos
Ay que de tiempo que no me como una, me encantan me llevo la receta si no te importa. Besos
ResponderEliminarA este aperitivo me apunto yo con los ojos cerrados y así saboreo mucho mas.
ResponderEliminarMe gustan mucho así las gambas, pero no las he hecho nunca en casa, tomo nota.
ResponderEliminarMira que hace rato quiero probar las gambas así... Estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Un aperitivo estupendo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que de tiempo sin pasarme por aquí... Espero que to siga igual que la última vez!
ResponderEliminarY con tu permiso me cojo un gambon para el almuerzo de hoy!
Un saludo CaprichosDjorge