Esta es una de esas recetas baratas que te entona el cuerpo en esos días de frío.
Como en todas las recetas tradicionales, en cada casa se prepara de una manera distinta, hoy os cuento como la he preparado yo un frío sábado de febrero.
Lo primero es tostar unas rodajas de pan duro (80 gr.), para lo que podéis usar la gratinadora del horno o una sartén.
Laminamos dos dientes gorditos de ajo.
En una cazuela de barro preferiblemente (si no tenéis, en una cazuela normal), echamos 4 cucharadas de aceite de oliva y a fuego lento doramos los ajos y las cayenas.
Cuando empiecen a coger color echamos el pimentón, lo rehogamos y añadimos el pan, lo removemos y echamos un litro de agua caliente (si tenéis caldo de ave o de jamón, aun mejor).
Quitamos las cayenas y dejamos que hierva 5 minutos.
Probamos de sal y rectificamos, añadimos un huevo, removemos y dejamos que hierva un minuto mas.
A mi me gusta que queden espesas, pero si os gustan mas líquidas, solo tenéis que echar mas líquido.
Del mismo modo, podéis enriquecerla con tacos de jamón o chorizo, pero así está deliciosa.
Espero que os guste.
Mmm.... Tengo una fiestecilla en casa y m terminas d dar una idea parar el amanecer.... Las puedo tener preparadas del día anterior?
ResponderEliminarUn abrazo fuerte.
Pues sí, de hecho, a mi me sobraron unas pocas y las comí el domingo.
EliminarPor cierto para un fin de fiesta son perfectas, así se entona el cuerpo jejeje
Un abrazo
Efectivamenta en cada casa se hacen de diferente manera, yo tengo recetas distintas, a ver si un dia me da por hacerla y la subo. Esta te ha quedado rica, rica
ResponderEliminarYo he probado de muchas formas, algunas muy básicas en las que se pierde sabor y otras demasiado elaboradas, creo que en medio está la virtud.
EliminarUn abrazo y espero tus sopas para probarlas.
Si señora, ideal para este mes de frio que estamos pasando...
ResponderEliminarBesines
Nieves
Acá hace mucho calor.... pero esta sopa no la dejo pasar..... su sabor debe ser espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricas!!!! a mí me encantan y aquí en Salamanca se comen mucho. Te han quedado estupendas. Un besote
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