domingo, 27 de abril de 2014

Besugo a la espalda

El pescado al horno me gusta mucho, y esta forma de cocinarla es de mis favoritas.

Hoy vamos a usar un besugo, de vez en cuando hay que darse algún capricho, pero podéis sustituir el besugo por otro tipo de pescado como la dorada o la lubina.
Lo primero es freir dos patatas medianas cortadas en rodajas y 1/2 cebolla en tiras, lo salamos. 
Con esto cubrimos el fondo de la bandeja del horno.
Ahora colocamos el besugo abierto por la mitad sobre las patatas y  lo salamos.


Cortamos tres dientes de ajo en láminas no muy finas y los freimos junto a dos guindillas en cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Cuando se doren los ajos echamos un chorro generoso de vinagre, dejamos que hierva un minuto y apartamos las guindillas.
Echamos este refrito por encima del besugo y lo metemos al horno que tendremos a 180º.


Lo asamos durante 20 minutos y listo para comer.


Espero que os guste.

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